Alta Cucina sulle Dolomiti

Dal 15 maggio all’1 novembre 2015, Gusto ad alta Quota e Dolci Tentazioni tra i sentieri, i rifugi e i sapori della Val D’Ega (BZ).

Non è solo una questione di metri. Quando si parla di “alta cucina” sulle Dolomiti, significa anche che, tra panorami mozzafiato e viste capaci di stregare gli occhi per una vita intera, il palato può contare su una full immersione nel gusto, tanto guadagnata quanto indimenticabile. Quella che dal 15 maggio all’1 novembre 2015 va in scena in Val D’Ega (BZ) è infatti un’esperienza totale, che chiama in causa tutti i sensi. Gusto ad alta quota è un vero e proprio viaggio culinario tra le specialità gastronomiche altoatesine, che nel piatto mette anche un panorama mozzafiato sulle montagne del Catinaccio e del Latemar. Quattro è il numero magico di questa giostra del palato, che propone 4 escursioni, 4 baite e 4 piatti tipici attorno a Nova Levante e Carezza, alla scoperta di angoli capaci di riempire gli occhi e pietanze in grado di soddisfare anche i gusti più raffinati. Ai fornelli di baite e rifugi, sono al lavoro chef molto apprezzati, in grado di proporre, accanto a deliziose interpretazioni dei piatti mediterranei, le imperdibili specialità regionali. Che si parli di Canederli, di Schlutzkrapfen o di uno Strudel preparato così come si faceva quando ancora neanche si chiamava in questo modo.

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Se invece, le vette eternamente innevate delle montagne vi ricordano lo zucchero a velo in cima alle torte, dal 21 giugno all’11 ottobre, “Dolci Tentazioni” riunisce in un unico tracciato ai pendii del massiccio del Latemar 8 malghe che  propongono specialità locali, tutte diverse ma con l’unica caratteristica comune di fare dimenticare al palato il concetto di “amaro”. Dopo una camminata sul Latemar o una piacevole passeggiata lungo gli alpeggi di Obereggen, ad attendere gli ospiti, per ognuno degli otto rifugi, ci sono dunque otto deliziosi dolci dell’Alto Adige. Se al Platzl-Obereggen
vige la legge dello Strudel di mele, alla Malga Zischg
regna ilKrapfen al papavero e marmellata. Dalle Frittelle di mele e dalle torte fatte in casa
della Marga Mayrl si passa ai canederli con albicocche e prugne della Malga Ganischger
o alla sinfonia di Strudel della Baita Passo Feudo. Alle frittelle con la marmellata della Malga Laner risponde la frittata dolce sminuzzata della Weigler Schupf, mentre la Baita Gardoné si concede il lusso di una variazione sul tema del dessert.

Per Informazioni: Val D’Ega Turismo

Tel. 0471619500

E-mail: info@valdega.com

Sito web: www.valdega.com

www.latemarium.com

 

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